15 mayo, 2019

Fettuccine con salsa de huitlacoche

1) Cuece el Fettuccine De Luigi de diez a doce minutos en abundante agua
hirviendo. Agrega sal al gusto y escurre por completo.
2) En una sartén bien caliente, coloca un chorrito de aceite y agrega la cebolla.
Posteriormente, el elote desgranado.
3)Pica finamente un ajo, agrégalo a la sartén y mezcla bien todos los ingredientes.
(Tip: agrega el ajo después de la cebolla o del elote porque éste se quema muy
rápido. De esta manera evitaremos que se amargue).
4) Agrega el chile verde bien picado y cinco hojas de epazote picado. Mezcla y
cocina de ocho a diez minutos, hasta que la cebolla esté cambiando de color o
siendo más transparente.
5) Incorpora el huitlacoche y la crema para que se haga la salsa. Déjalo cocinar por
tres minutos más.
6) Agrega sal al gusto a la salsa.
7) Sirve la pasta con ayuda de unas pinzas sobre un plato hondo, coloca encima la
salsa de huitlacoche y agrega queso al gusto. Decora colocando una hoja de
epazote sobre el platillo.

 

INGREDIENTES

● 500 gr de pasta Fettuccine De Luigi ● 1 cebolla finamente picada ● 1 ajo finamente picado ● 2 tazas de elote desgranado ● Huitlacoche ● 1 chile verde picado finamente ● 1 taza de crema ácida ● 5 cucharadas de epazote ● 5 cucharadas de queso fresco ● Sal a gusto