15 mayo, 2019

Rotini a la diabla con pulpo y camarón

1) Cuece el Rotini De Luigi de once a trece minutos en abundante agua hirviendo.
Agrega sal al gusto y escurre por completo.
2) Para hacer la salsa a la diabla, agrega en una licuadora los tres chiles guajillo, la
cebolla finamente picada, un diente de ajo, los jitomates cortados en octavos y los
cuatro chiles chipotle. Licua todos los ingredientes.
3) Vacía la salsa en una cacerola caliente y deja hervir por diez minutos.
(Tip: al cocer la pasta no debe bajar el hervor, por lo tanto la sal se añade al
momento de que hierve el agua)
4) Agrega la pasta a la salsa hirviendo.
5) Corta el pulpo precocido en láminas delgadas y agrégalo poco a poco a la pasta e
incorpora bien todos los ingredientes.
6) En una sartén bien caliente, coloca aceite de oliva, añade los camarones y
saltéalos hasta freírlos perfectamente.
7) Sirve la pasta en un plato hondo y coloca los camarones como decoración.
Condimenta con cilantro.

INGREDIENTES

● 500 gr de Rotini De Luigi ● 300 gr de camarón ● 300 gr de pulpo precocido ● 3 jitomates ● 4 chiles chipotles adobados ● 3 chiles guajillo ● 1 cebolla completa ● 1 diente de ajo ● 1 cucharada de aceite de oliva ● ½ taza de cilantro finamente picado ● Sal y pimienta al gusto