04 septiembre, 2019

Spaghetti a la boloñesa vegano

Preparación:

En una olla hierve agua y agrega sal y las lentejas, cocina hasta que estén suaves. Deja enfriar y reserva.

Licúa las lentejas hasta obtener una textura semisólida.

Calienta el aceite de oliva a fuego medio y acitrona la cebolla, el apio y la  zanahoria, sazona con sal y pimienta, y cocina por 10 minutos. Después, agrega las lentejas, la salsa de tomate, el vino tinto, el orégano y el laurel y cocina por 5 minutos más. Retira y reserva la salsa.

Cuece el Spaghetti De Luigi siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.

En un sartén, calienta a fuego medio el aceite de oliva, agrega la pasta, sazona
con sal, pimienta y perejil y cocina por 3 minutos.

Sirve en un plato hondo la pasta con la salsa boloñesa y decora con perejil.

INGREDIENTES

● 1 taza de lentejas ● Aceite de oliva al gusto ● 1 cebolla finamente picada ● 1 rama de apio finamente picado ● 2 zanahorias finamente picadas ● 1 1/2 tazas de salsa de tomate  ● 3/4 de taza de vino tinto  ● 1 cucharada de orégano  ● 2 hojas de laurel  ● 500 g de Spaghetti De Luigi  ● Sal y pimienta al gusto ● 1 cucharada de perejil finamente picado ● Queso vegano al gusto