03 diciembre, 2019

LASAGNA DE CARNE MOLIDA

RECETA:
1) Cuece la Lasagna De Luigi, siguiendo las instrucciones del empaque.
Escurre y reserva.
2) Saltea la cebolla, el ajo y zanahoria en una sartén previamente caliente.
Posteriormente, agrega el jitomate junto con el puré de tomate y sazona
hasta obtener una consistencia espesa. Pasa por el colador y reservar la
salsa boloñesa en un recipiente.
3) Acitrona la cebolla y ajo, después, agrega la carne, el jitomate preparado,
vino blanco y condimenta con sal y pimienta al gusto.
4) Incorpora el queso ricotta con los huevos, el queso parmesano, perejil, sal,
pimienta y nuez moscada.
5) Hierve en agua con sal, las hojas de lasaña y dejar al dente. Escurre muy
bien y reserva.
6) Unta por todo el molde refractario la mantequilla. Pon una capa de láminas
de pasta, luego el queso ricotta y extiende. Agrega la salsa, carne y queso
mozzarella. Repite este proceso hasta cubrir el refractario.
7) Tapa con papel aluminio y hornea por 20 minutos. Al estar completamente
cocina, retira el papel aluminio y hornea por 10 minutos más.
8) Retira del horno, sirve caliente y disfruta.

INGREDIENTES

● 500 g. Lasagna De Luigi

● 2 cucharadas de aceite de oliva

● 1/2 cebolla picada

● 2 dientes de ajo finamente picado

● 1 zanahoria pica

● 1 jitomate saladet partido en mitades

● 1 lata de puré de tomate grande

● 1 Kg. de carne molida

● 1 vaso de vino blanco seco

● 750 g. de queso ricott

● 2 huevos

● Queso mozzarella rallado

● 2 tazas de queso parmesano rallado

● 1/2 taza de perejil picadito

● Sal al gusto

● Pimientas

● Nueces moscada