05 diciembre, 2019

NAVIDAD & PASTA

Receta:

1) Cuece el Spaghetti No. 5 De Luigi siguiendo las instrucciones del empaque. Escurre y reserva.

Para los pinitos rojos:
2) Licúa los jitomates junto con el ajo, después, vacía la salsa a un sartén y fríe con 3 cucharadas de aceite de oliva.
3) Cuando la mezcla hierva, agrega el comino entero y sazona a fuego bajo por 15 minutos.
4) Agrega sal y pimienta al gusto y mezcla la salsa con la mitad del spaguetti ya cocido.

Para los pinitos verdes:
5) En un sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, fríe la cebolla y el perejil picado por 10 minutos o hasta que la cebolla esté transparente.
6) Añade sal y pimienta a gusto y licúa la mezcla hasta que quede una consistencia espesa. Incorpórala con la otra mitad del spaguetti ya cocido.

¿Cómo armar los pinitos?
Con un par de pinzas de cocina o palitos chinos toma una porción de pasta y ayudándote con una cuchara, dale forma cónica a la porción.
Reserva en un plato y decora con queso parmesano rallado y una estrella de pimiento.

INGREDIENTES

● 500 g. de Spaghetti No. 5 De Luigi

● 2 tazas de jitomates maduros

● ½ taza de cebolla picada

● 4 dientes de ajo

● 2 tazas de cebolla

● 1 cucharada de comino entero

● 1/2 taza de perejil picado

● Aceite de oliva ● Sal y pimienta a gusto ● Queso parmesano molido para decorar.