02 septiembre, 2020

Lasagna en nogada

RECETA

 

  1. En una olla, calienta el aceite y agrega el ajo, la cebolla y la carne de res. Mezcla y sazona los ingredientes por 5 minutos. 
  2. Posteriormente, agrega el jitomate, la canela, el clavo, el tomillo, el orégano, las pasitas, el plátano macho, el durazno, sal y pimienta al gusto. Cocina por 15 minutos hasta que la carne tenga poco de jugo. Reserva.
  3. En una licuadora, muele la nuez de castilla, la almendra, la crema, el queso crema, el jerez, el azúcar y agrega sal al gusto. Una vez incorporados todos los ingredientes, reserva.
  4. En un molde, coloca una capa de lasagna De Luigi, agrega una capa de rajas poblanas, una de carne, una de nogada y una de queso mozzarella. Repite este paso hasta llenar el molde y termina con nogada. 
  5. Introduce el refractario en un horno previamente caliente a 180 °C  y hornea por 15 minutos. Retira y decora con perejil, granada y más nogada. 
  6. Sirve caliente y disfruta.

INGREDIENTES

●500 g. lasagna De Luigi

●1/4 taza de aceite vegetal

●1 ajo finamente picado

●1/2 cebolla finamente picada

●250 g. de carne de res molida

●3 tazas de jitomate molido y colado

●1/4 cucharadita de canela en polvo

●1/8 cucharadita de clavo

●1/8 cucharadita de tomillo seco

●1/8 cucharadita de orégano seco

●1 1/2 taza de pasitas

●2 plátanos machos fritos picados en cubos medianos

●4 duraznos picados en cubos medianos

●2 tazas de nuez de castilla pelada

●2 tazas de almendra pelada

●3 tazas de crema

●2 paquetes de queso crema

●2 cucharadas de jerez

●2 cucharadas de azúcar

●3 tazas de rajas poblanas ●4 tazas de queso mozzarella rallado

●2 tazas de granada desgranada

●1 taza de perejil picado finamente

●Sal y pimienta al gusto