Aviso de Privacidad

Alcance
El presente aviso de privacidad (en lo sucesivo “Aviso”) establece nuestras políticas y prácticas relacionadas al tratamiento de sus datos personales en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (la “Ley”), en su reglamento (el “Reglamento”) y en los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”). www.cultivafuturo.com (en adelante, la “Página de Internet”) y sus
subdominios, son parte de Cultiva Futuro.


Cultiva Futuro, con domicilio en: Mirador número 63, Interior C7, Colonia Fuentes de Tepepan, Delegación Tlalpan, CP 14643, CDMX, México, es responsable de recabar sus datos personales, así como del uso, protección y tratamiento (el “Tratamiento”, conforme dicho termino es definido en la Ley) que se les dará a los mismos.

Se tendrá por consentido el presente Aviso de Privacidad a partir de que usted haya accedido a la Página de Internet y hasta en tanto manifieste su negativa, oposición o facultad para limitar el Tratamiento de los mismos.

En tratándose de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, el consentimiento para su tratamiento deberá otorgarlo la persona que ejerce la patria potestad o, en su caso, el tutor o representante legal, de conformidad con las reglas de representación dispuestas para tales efectos en el Código Civil Federal.

¿Qué datos personales se le solicitarán?

Recopilamos datos sobre usted cuando se registra en nuestro sitio, se suscribe a nuestro boletín, responde a una encuesta o completa un formulario.
Los datos que Cultiva Futuro le pide que proporcione son:
I. Datos de contacto. Nombre, domicilio, números de teléfono (casa, oficina o
celular), correo electrónico y detalles de redes sociales.
II. Datos de registro. Nombre, correo electrónico y contraseña que únicamente se podrá recuperar a través del correo electrónico registrado.
III. Contenido generado por usted. Fotos, vídeos, historias personales y
comentarios publicados en nuestro sitio web, que recogemos y publicamos en concursos, promociones, eventos y redes sociales de terceros.
IV. Investigaciones de mercado y comentarios. Recopilamos la información que usted comparte de forma voluntaria con nosotros sobre su experiencia de uso de nuestros productos y servicios.
V. Datos del dispositivo utilizado para ingresar al sitio web. Recopilamos
información sobre el sistema informático como la dirección de protocolo de Internet (IP) utilizada para conectar su ordenador o dispositivo a Internet, el tipo de sistema operativo, así como, el tipo y la versión del navegador web.

Si utiliza un dispositivo móvil la información recogida también incluirá el identificador único de dispositivo de su teléfono, identificación de publicidad y ubicación geográfica, siempre y cuando el dispositivo móvil lo permita.

¿Para qué serán usados sus Datos Personales?

Sus datos personales serán recabados con las siguientes finalidades:
I. Identificarlo y comunicarse con usted.
II. Para prestarle un servicio informativo y de contenido de información presentados
de manera escrita gracia o audiovisual en la Página de Internet.
III. Para personalizar su experiencia, su información nos ayuda a responder mejor a sus necesidades individuales.
IV. Para mejorar nuestro sitio web en función de la información y los comentarios que recibimos de usted.
V. Para mejorar el servicio al cliente para responder de manera más efectiva a sus solicitudes de servicio al cliente y necesidades de soporte.
VI. Para administrar un concurso, promoción, encuesta u otra característica del sitio web.
VII. Para enviar correos electrónicos periódicos con información, además de recibir noticias ocasionales de la página web, actualizaciones, así como, información relacionada con productos o servicios. Si en algún momento desea cancelar la suscripción de recibir correos electrónicos futuros, incluimos instrucciones detalladas para cancelar la suscripción en la parte inferior de cada correo electrónico.
VIII. Para cumplir con las obligaciones inherentes al Tratamiento de sus datos personales, entre ellos el ejercicio de sus Derechos ARCO, según el termino será definido más adelante.

Información en las redes sociales

Las redes sociales constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, estas son ajenas a Cultiva Futuro, por lo que la información que usted proporcione dentro de las redes sociales en las que Cultiva Futuro participa como usuario, no constituye ni forma parte de los datos personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad
de la empresa prestadora de cada plataforma y de quien lo publica el tratamiento de sus datos personales.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

Cultiva Futuro se compromete a que la información proporcionada por usted será tratada de conformidad con la Ley y su Reglamento. La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.

¿Transferimos sus datos personales a terceros?

No vendemos, intercambiamos ni transferimos a terceros su información de identificación personal. Esto no incluye a terceros de confianza que nos ayudan a operar nuestro sitio web, realizar nuestro negocio o prestarle servicios, siempre que esas partes acuerden mantener la confidencialidad de esta información.
También podemos divulgar su información cuando sea requerida por la legislación aplicable, en respuesta a requerimientos judiciales, para hacer cumplir las políticas de nuestro sitio web y/o proteger nuestros derechos, así como, nuestra privacidad, propiedad o seguridad. Sin embargo, la información del visitante no identificable personalmente se puede proporcionar a otras partes para fines de marketing, publicidad u otros usos.

Productos y/o servicios de terceros

Podemos incluir u ofrecer productos y/o servicios de terceros en nuestro sitio web, estos sitios de terceros tienen sus propias políticas de privacidad las cuales son independientes de las nuestras. Por lo tanto, no tenemos responsabilidad u obligación por el contenido y las actividades de estos sitios vinculados. No obstante, buscamos proteger la integridad de nuestro sitio web y agradecemos cualquier comentario sobre estos sitios.

¿Cómo conservamos sus datos personales?

Conservamos los datos personales durante el tiempo que sea necesario o relevante para las prácticas descritas en este Aviso. Conservamos además los datos personales que pudiera exigir la ley.

¿Cómo puede acceder, rectificar cancelar u oponerse al uso de sus datos personales?


Usted como titular de los datos personales tiene derecho en todo momento al acceso, rectificación, cancelación u oposición de los mismos, en lo sucesivo “derechos ARCO”.

  1. Acceso a sus Datos Personales. Usted, sus sucesores, representantes y/o
    apoderados tienen el derecho de acceder, revisar y solicitar una copia física o electrónica de su información almacenada. Usted también podrá tener derecho a solicitar información sobre la fuente de sus Datos Personales.
  2. Rectificación de sus Datos Personales. Usted, sus sucesores, representantes y/o apoderados podrán solicitar la corrección o modificación de sus Datos Personales.

Todos los usuarios de nuestro sitio web pueden realizar cambios de su
información en cualquier momento iniciando sesión y entrando a la opción
“Editar perfil”.

  1. Cancelación de sus Datos Personales. Usted, sus sucesores, representantes y/o apoderados podrán solicitar la cancelación de sus Datos Personales para que dejen de tratarse, por decisión propia, si ya no son necesarios para los fines para los que fueron recogidos, si son tratados de otro modo, especialmente si han retirado su consentimiento para el tratamiento o se oponen a un determinado tratamiento. Debe tener en cuenta que en determinadas circunstancias no podremos cancelar sus Datos Personales sin cancelar también su cuenta de usuario.
    Asimismo, Puede que se nos requiera conservar algunos de sus Datos
    Personales después de que haya solicitado la cancelación para cumplir nuestras obligaciones legales o contractuales o para satisfacer nuestras necesidades empresariales, todo ello de conformidad con la legislación aplicable.
  2. Oposición de sus Datos Personales. Usted, sus sucesores, representantes y/o apoderados podrán oponerse al tratamiento total o parcial de sus Datos Personales para determinados fines, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Para poder acceder a sus derechos ARCO deberá enviar su solicitud respectiva al correo electrónico contacto@cultivafuturo.com, la cual deberá de contener lo siguiente:
    I. Datos de identificación. Nombre del titular, domicilio y correo electrónico.
    II. Documentos de identificación. Identificación oficial que acredite la identidad del titular, la de sus sucesores, representantes y/o apoderados.
    III. Descripción de los Datos Personales. Descripción clara y precisa de los Datos Personales sobre los que desea ejercer cualquiera de sus derechos ARCO. Las solicitudes de rectificación deberán llevar adjuntas los documentos comprobatorios que justifiquen su procedencia y sean relevantes para su trámite, a cuyo efecto es
    necesario que señale con precisión cuál es la modificación que debe hacerse.
    Cultiva Futuro le comunicará por el mismo medio que utilice para llevar a cabo la solicitud la determinación adoptada en un periodo máximo de 20 (veinte) días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud, a efecto de que si resulta procedente se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días siguientes contados a partir de la fecha
    en que se le comunique la determinación adoptada.
    En el caso de menores de edad, así como de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad, las solicitudes se sujetarán a las reglas de representación dispuestas en la legislación civil federal.

Los suscriptores del boletín informativo podrán en cualquier momento darse de baja de ese servicio a través del hipervínculo que aparece en los correos que recibirá de parte de Cultiva Futuro.

Legislación y Jurisdicción aplicable

Este sitio web está controlado por Cultiva Futuro desde nuestras oficinas ubicadas en: Mirador número 63, Interior C7, Colonia Fuentes de Tepepan, Delegación Tlalpan, CP 14643, CDMX, México. La mayoría de los países del mundo pueden acceder a ella. Por lo tanto, como cada país tiene leyes que pueden diferir de las de los Estados Unidos Mexicanos. Al acceder a nuestro sitio web, usted acepta que los estatutos y leyes de la Ciudad de México dentro de los Estados Unidos Mexicanos se aplicarán a todos los asuntos relacionados con el uso de este sitio web y la compra de cualquier producto o servicio a través de este sitio.
Además, cualquier acción para hacer cumplir este Aviso se llevará a cabo en los tribunales federales o estatales ubicados en la Ciudad de México dentro de los Estados Unidos Mexicanos. Por la presente, acepta la jurisdicción personal de dichos tribunales y renuncia a cualquier otra que por objeto de su domicilio pudiere corresponderle.

Modificaciones al Aviso de Privacidad

Cultiva futuro se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente Aviso en cualquier momento, las cuales serán publicadas en la página de internet www.cultivafuturo.com .

Contacto

Para comunicarse con nosotros en lo relacionado con el presente Aviso o por cualquiera de nuestras prácticas de privacidad, puede hacerlo mediante escrito entregado en la siguiente dirección: Mirador número 63, Interior C7, Colonia Fuentes de Tepepan, Delegación Tlalpan, CP 14643, CDMX, México o bien a través del correo

electrónico contacto@cultivafuturo.com
Fecha de la última actualización 15/06/2020.